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越前焼足付三角皿 伊東 俊治 作

1,728円(税128円)

 越前焼にも色々あり、これは釉薬を掛けたもの、素朴な土味が越前を語る。
益子焼糠釉高坏形大皿 福田 晴夫 作

6,480円(税480円)

 丈夫で安価で大衆的。これが民芸の基本です。益子は民芸の聖地、伝説の地でもある。これは台付きぬか釉大皿。
焼締鉢 榎本 合歓 作

32,400円(税2,400円)

 黒松を使い倒炎式という特殊な窯で堅く焼かれた作品、これは黒松の灰がきれいな縁飾り付鉢。
粉引掻落鉢 坂口 久司 作

3,024円(税224円)

 粉引器にこだわり続ける作者は独特の粉引スタイルを編み出した。
印刻文灰釉長方大皿 松本 央 作

32,400円(税2,400円)

 伊賀焼はビードロと言われる松割り木の自然な灰が溶けてできる自然な緑色が見所。これはビードロと印刻文の組み合わせが面白い作品。
南蛮手片口 横山 欣二 作

7,560円(税560円)

 南方にルーツがある南蛮焼は古い歴史を持つ素朴で丈夫なやきものです。
備前焼輪花皿 乗松 建行 作

5,940円(税440円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。また、備前焼は使えば使うほど魅力的に変化します。これは平向付として使える面白いデザインの皿。
伊賀焼丸皿 谷本 洋 

7,560円(税560円)

 伊賀焼は自然で大胆なデザインが多い。これは土の荒模様を景色にしたもの。
米色粉青磁鉢 飯田 真人 作

43,200円(税3,200円)

 中国南宋時代の青磁を思い起こさせる肌合いで、米色青磁という褐色の青磁でめずらしいもの。
伊賀焼片口鉢 谷本 洋 作

16,200円(税1,200円)

 伊賀焼のビードロと言われる松割り木の自然な灰が溶けてできる自然な緑色が見所。
備前焼窯変中鉢 横山 伸一 作

25,920円(税1,920円)

 作者らしい土味に作者らしい窯変で裏の高台廻りもまでも緋色がよくでているこの土味と緋色が使ってるうちにどのように変わっていくかが楽しみの一品。
白萩焼かいらぎ中皿 椋原 佳俊 作

6,480円(税480円)

 降雪を思わせる白釉かいらぎは茶心溢れる萩焼らしい皿です。茶菓子に最適。
備前焼蕎猪口 伊勢崎 紳 作

3,240円(税240円)

 備前焼は冷たさ、温かさも保ちます。お汁もおいしく感じるのではないでしょうか。
織部面取長皿 山本 一仁 作

3,672円(税272円)

 織部は自然な緑色が決めて、荒い土味にモスグリーンのコントラストが魅力。
萩焼飯碗 椋原 佳俊 作

3,456円(税256円)

 萩焼は土と釉薬の組み合わせにより様々な景色に変化する奥が深い焼き物です。日常の器で萩焼の魅力を味わうのに最適。
萩焼白釉かいらぎ飯碗 椋原 佳俊 作

3,456円(税256円)

 萩焼は土と釉薬の組み合わせにより様々な景色に変化する奥が深い焼き物です。日常の器で萩焼の魅力を味わうのに最適。
備前焼タタキ丸皿 末石 泰節 作

7,560円(税560円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。備前焼は使えば使うほど魅力的!これはタタキの丸皿で焼はとても良い。
備前焼青中鉢 伊勢崎 紳 作

7,020円(税520円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。
備前焼角皿 山下 譲治 作

15,120円(税1,120円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。備前備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。
備前焼角皿 山下 譲治 作

15,120円(税1,120円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。備前備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。
備前焼9寸皿 伊勢崎 紳 作

11,880円(税880円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。これは中央に2つダボ痕がある全体的に胡麻も良くかかった落ち着いた焼色の皿で比較的薄造りの手取りの良い皿。
備前焼長方小皿 伊勢崎 紳 作

3,780円(税280円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。また、備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。これは中央にダボ痕がある全体的に胡麻も良くかかった落ち着いた焼色の長方皿で鮎皿と命名され、長めの魚をのせるのに最適。
備前焼長方小皿 伊勢崎 紳 作

3,780円(税280円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。また、備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。これは中央にダボ痕がある全体的に胡麻も良くかかった落ち着いた焼色の長方皿で鮎皿と命名され、長めの魚をのせるのに最適。
備前焼長方小皿 伊勢崎 紳 作

3,780円(税280円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。また、備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。これは中央にダボ痕がある全体的に胡麻も良くかかった落ち着いた焼色の長方皿で鮎皿と命名され、長めの魚をのせるのに最適。
備前焼長方小皿 伊勢崎 紳 作

3,780円(税280円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。また、備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。これは中央にダボ痕がある全体的に胡麻も良くかかった落ち着いた焼色の長方皿で鮎皿と命名され、長めの魚をのせるのに最適。
備前焼飯碗 伊勢崎 紳 作

3,240円(税240円)

 備前焼は料理の盛りつけを引き立てる。よく言われる話です。備前焼は使えば使うほど魅力的でしかも丈夫で長持ちします。これは内に緋襷が鮮やかに出た飯椀で、使って行くうちの色の変化が楽しみな作品。
萩焼御本手飯碗 喜村 皓司 作

3,024円(税224円)

 これは御本と言われる白赤の斑点模様が現れた萩焼飯碗の作品。
萩焼御本手飯碗 喜村 皓司 作

3,024円(税224円)

 これは御本と言われる白赤の斑点模様が現れた萩焼飯碗の作品。
萩焼御本手飯碗 喜村 皓司 作

3,024円(税224円)

 これは御本と言われる白赤の斑点模様が現れた萩焼飯碗の作品。
萩焼御本手飯碗 喜村 皓司 作

3,024円(税224円)

 これは御本と言われる白赤の斑点模様が現れた萩焼飯碗の作品。
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